Signal sekarang memungkinkan Anda menyimpan ponsel Anda

Terima kasih untuk gambarnya: Sinyal

Signal meluncurkan nama pengguna, perusahaan mengumumkan hari ini. Hingga saat ini, Anda harus memberikan nomor telepon Anda kepada seseorang untuk mengobrol dengan mereka di Signal. Sekarang Anda dapat membuat nama pengguna unik untuk digunakan. Nama pengguna saat ini berjalan dalam versi beta dan akan diluncurkan ke semua pengguna dalam beberapa minggu mendatang. Signal masih memerlukan nomor telepon saat mendaftar ke aplikasi.

Ketika aplikasi perpesanan dengan enkripsi end-to-end mulai bermunculan, Signal tampil menonjol sebagai aplikasi dengan fitur keamanan dan privasi terkuat. Dengan mengizinkan pengguna merahasiakan nomor telepon mereka, Signal menutup salah satu dari sedikit celah yang memungkinkan akses ke pesan korban — di mana peretas membajak nomor telepon tingkat operator yang digunakan untuk mendaftar ke Signal.

Nama pengguna di Signal tidak berfungsi seperti nama pengguna di platform media sosial, kata perusahaan itu. Misalnya, nama pengguna Signal bukanlah kredensial atau nama pengguna yang akan membuat Anda dikenal di aplikasi. Sebaliknya, ini hanyalah cara cepat untuk terhubung dengan seseorang di aplikasi tanpa membagikan nomor telepon Anda.

Jika Anda membuat nama pengguna, nama profil Anda akan tetap menampilkan apa yang Anda tetapkan dan tidak akan menampilkan nama pengguna Anda. Orang yang Anda kirimi pesan di aplikasi juga tidak akan dapat melihat atau menemukan nama pengguna Anda kecuali Anda membagikannya kepada mereka. Jika seseorang ingin berbicara dengan Anda di aplikasi, mereka harus mengetahui nama pengguna persis Anda karena Signal tidak menyediakan direktori nama pengguna seperti X dan Instagram yang dapat dicari. Atau Anda memiliki opsi untuk membuat kode QR atau tautan yang mengarahkan orang ke nama pengguna Anda.

Setelah Anda membuat nama pengguna, nomor telepon Anda tidak akan lagi terlihat di Signal oleh siapa pun yang menggunakan aplikasi versi terbaru kecuali mereka sudah menyimpannya di kontak mereka. Saat Anda mengirim pesan kepada orang lain secara langsung atau dalam obrolan grup, nomor telepon Anda tidak akan ditampilkan karena pengguna hanya akan melihat nama profil dan gambar Anda. Namun, jika Anda tetap ingin orang lain melihat nomor telepon Anda saat Anda mengirimi mereka pesan, Anda dapat mengubah pengaturan default di pengaturan “Nomor Telepon”.

Terima kasih untuk gambarnya: Sinyal

Untuk membuat nama pengguna, Anda harus masuk ke pengaturan “Profil”. Dari sana, Anda harus memilih nama pengguna unik yang memiliki dua angka atau lebih di akhir. Anda dapat mengubah nama pengguna Anda sesering yang Anda suka, dan Anda juga memiliki opsi untuk menghapus nama pengguna Anda sepenuhnya jika Anda tidak menginginkannya lagi. Perusahaan mengatakan itu membuat nama pengguna mudah diubah, sehingga Anda dapat memilih nama pengguna tertentu untuk hal-hal seperti konferensi atau tamasya grup, lalu mengubahnya setelah selesai.

Untuk mulai mengobrol dengan seseorang menggunakan nama penggunanya, Anda perlu membuka layar “Obrolan Baru” di aplikasi dan memasukkan nama penggunanya.

Signal juga memperkenalkan pengaturan privasi baru yang memungkinkan Anda mengontrol siapa yang dapat menemukan Anda di aplikasi menggunakan nomor telepon Anda. Hingga saat ini, siapa pun yang mengetahui nomor telepon Anda, baik yang mendapatkannya di jejaring sosial atau di kartu nama, dapat menemukan Anda di Signal. Anda sekarang dapat membatasi ini dengan masuk ke pengaturan dan pergi ke pengaturan ‘Siapa yang dapat menemukan saya dengan nomor saya’ dan memilih ‘tidak ada’.

Jika Anda memilih “Semua Orang”, ini berarti siapa pun yang mengetahui nomor telepon Anda dapat memasukkannya ke dalam Signal dan mengirimi Anda permintaan pesan, yang tentu saja dapat Anda tolak atau blokir.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours